quinta-feira, 14 de julho de 2011

Kart esquenta ainda mais o domingo

Um domingo espetacular. Assim pode ser resumido o dia 10 de julho, marcado pela 4ª Etapa do Citadino de Kart, organizado pelo Automóvel Kart Clube de Brusque. O sol quente voltou a aparecer e esquentou ainda mais essa disputa de velocidade.
Na pista, cerca de 30 pilotos, brigando pelo melhor tempo. Os pegas foram acirrados e algumas baterias acabaram decididas em questão de segundos. Melhor para Wilhem Willy Pein, de Blumenau, que levou o troféu de primeiro lugar na categoria F400 e tinha motivos de sobre para comemorar. “Foi uma prova boa, apesar de estar machucado. Capotei o carro de manhã e, daqui, vou direto fazer um Raio X no hospital”, disse o piloto que, apesar da lesão, distribuía sorrisos.
Já na categoria 125 B, o campeão foi o brusquense Alexandre Buosi. “Foi muito emocionante e disputada. Desde a tomada de tempo até as baterias, buscando melhores resultados curva à curva. Venceu quem errou menos”, analisou o piloto.
Para finalizar, mais um brusquense no ponto mais alto do pódio. Na categoria 125 A, Gian Carlo Belli foi quem levou a melhor e sagrou-se campeão. “Deu tudo certo. O kart respondeu de acordo com o planejado e conquistei mais essa vitória, para a liderança do campeonato”, disse ele, que conduz o kart número 46.
O público, como o de costume, também marcou presença no evento e vibrou a cada nova tentativa de ultrapassagem. De acordo com os organizadores do evento, esta edição foi uma das mais acirradas do ano. Além disso, muitos dos expectadores aproveitaram a oportunidade para doar roupas, pois o Kartódromo Municipal se transformou em um dos postos de coleta da Campanha do Agasalho.
A próxima etapa do Citadino de Kart está marcada para os dias 20 e 21 de agosto. Até lá, os pilotos garantem novos treinos para a conquista de melhores resultados.